Spices and herbs on a light wooden background

Alla scoperta delle ERBE DI CAMPO:

cercare – riconoscere – cucinare- degustare

 

SABATO 25 MARZO 2017
dalle 9.00 alle 14.00
a Colloredo di Montalbano

Registrazione dalle 8.30 alle 9.00

Una mattinata a raccogliere le erbe di campo commestibili assieme a Marisa, un’esperta nel riconoscerle. E poi tutti in cucina, per scoprire i segreti del successo delle sue ricette.
E se ti stai chiedendo “ma poi si mangia?”, la risposta è CERTAMENTE!
SABATO 25 MARZO 2017
ritrovo davanti la chiesetta di San Rocco Via San Rocco 17, di Colloredo di Montalbano (frazione di Lauzzana) (UD) 
ore 8.30 Iscrizioni
ore 9.00 Partenza per la camminata con riconoscimento delle erbe officinale e commestibili 
ore 11.00 lezioni di cucina con le erbe di campo
ore 13.00 degustazione delle prelibatezze
ALL’EVENTO PARTECIPERANNO:
– Luana Svaizer: Istruttrice qualificata di Nordic Walking, Vice Presidente dell’Associazione Udine Nordic Walking e Benessere e operatrice in PNL.
– Marisa Castelletti: insegnate di cucina ed esperta di erbe officinali.
Quota Associati anno 2017 € 25,00
Quota non Associati € 30,00
N.B. La cucina non è grandissima, per cui i posti sono tassativamente limitati, massimo 30 persone. Vige la regola di chi prima si iscrive ha il posto assicurato.
Vestiti in modo comodo, porta un kwey, mettiti un paio di scarpe da ginnastica e portati i bastoncini da nordic walking se li hai (se non li hai non importa, te li presto io!). Portati anche un sacchettino dove mettere la tua raccolta, e carta e penna per prendere appunti durante la lezione di cucina.
Per info e iscrizioni chiama il 328/2840277
Oppure manda una mail a udinenwb@gmail.com

Come faccio a sapere quali erbe sono commestibili?

Marisa ci accompagnerà durante la camminata, ci indicherà le piante commestibili, le loro proprietà e il loro uso in cucina.

Poi che cosa me ne faccio del mio raccolto?

Imparerai delle ricettine sfiziose con le piante che hai raccolto. Potrai capire, passo dopo passo, come riproporre a casa tua certe ricette, salse, sformatini …. La cucina non è grandissima, per cui gli spazi ci obbligano ad un numero massimo di partecipanti.

A che ora finiamo?

Alle ore 13.00 ci mettiamo a tavola per degustare quanto cucinato. Non c’è un orario prestabilito di chiusura della giornata dedicata alle erbe di campo. 

 

Alla scoperta delle Erbe di Campo con il nordic walking